FC2ブログ
10≪ 2018/11 ≫12
123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 | COM(-) | TB(-) |
2017-02-16 (Thu)
2/10(金)、☃️🚗の中
以前から気になってた
無添加ふりかけ講座へ行ってきました😊

栄養管理士の資格を持ち
某コンビニの新商品開発の仕事に携わり
食品添加物の恩恵と害をよく知る方

全てを避けることはできないし
私自身、コンビニ大好きなので💦
まぁ、【選ぶ】意識と知識は
少しでもあった方がいいか、と思い

ふりかけを万能調味料として
活用していくアイディアなど
教えてもらいました。

201702101822200a2.jpg
好きな具材で、作ります。

201702101822322f3.jpg
ランチに使われてる3種のふりかけ
塩が違っても味が違うしね。

20170210182221ada.jpg
今回用意されてた塩。
塩の味比べ…ミネラル豊富で美味しいです。
雪塩とまたいちの塩は使ったことあるので除外
天草の塩も美味しかったけど

2017021018222897c.jpg
ゲランドを使うことに‼️

2017021018223356b.jpg
my 無添加ふりかけ 完成⤴︎

20170210182257c90.jpg
ふりかけを使ったランチをいただきました。
お手製のものばかりで、鶏ハムも美味しかったけど
私が1番驚いたのが、奈良漬け‼️
🍙左横の茶色のやつ(笑)

実は私、奈良漬けが大嫌い😫 臭いも嫌い。
でも出先では、相手に悪いから我慢して食べるのだけど
この奈良漬け、めっちゃ美味しい😲
『お代わりください』と言いたくなった(笑)

で、思わず 『どうやって作るんですか?』と
尋ねてしまった😅
でも奈良漬けって、結構面倒というか大変みたいで
簡単な説明を聞いただけで、私にはムリだと思った💧
う〜ん、残念⤵︎ ホントに美味しかったのよね〜。

201702101822550ae.jpg
🏠に帰ってきて、薄茶で一服。
☃️を心配して、ヒヤヒヤしたけど
奈良漬けの美味しさで吹き飛んだ1日でした。
| 健康・ダイエット・癒し | COM(0) | | TB(-) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。